공동육아나눔터

공동육아나눔터(옥포동)에 대한 게시글입니다.

제목과 작성일, 작성자, 조회수, 첨부파일, 내용을 제공합니다.

공동육아나눔터(옥포동)

• 작성일2023-02-09
  • 작성자이윤령
  • 조회수187

♡ 여러분 안녕하세요! 거제시가족센터입니다. ♡

옥포동 공동육아나눔터는 옥포행정복지센터 2층에 위치해 있어요.

공동육아나눔터는 가족돌봄 기능을 보완하여

부모의 육아부담을 경감하고

지역사회가 함께 참여하는 돌봄공동체를 조성합니다.

자, 그럼 이용할 수 있는 옥포동 공동육아나눔터의 공간을 보여드릴게요 :-)

이미지

여기는 입구입니다. 안내지와 회원등록신청서 등이 비치되어 있네요.

공동육아나눔터는 지역 내 돌봄공간을 마련하여
자녀들에게는 다양한 또래를만날 수 있고
부모들에게는 육아에 대한 정보 교류와
육아관련 스트레스 해소를 위한 교류의 장을 제공함으로써
부모와 자녀들이 교감을 나눌 수 있도록 열린 공간이자 지역의 '사랑방' 역할을 합니다. ♡

이미지

WOW ~~~ 넓고 쾌적한 공간이에요!!
아이들을 위한 놀이도구가 눈에 띄네요^^
하나하나 자세히 살펴볼까요??

이미지

장난감이 정말 많아요~

거제시에 거주하는 18세 미만 자녀가 있는 가정이라면 누구나 무료로 이용하실 수 있습니다~^^

이용시간은 월~금요일 9:00~18:00(점심시간 12:00~13:00), 공휴일은 휴관입니다.

이미지

다양한 연령의 영유아들이 장난감을 이용할 수 있도록 구성되어 있네요 :-)

사진만 봐도 하하호호 아이들의 웃음소리가 들리는 것 같아요 ^0^

이미지

인기가 많은 역할놀이영역 입니다.^^
거울도 볼 수 있고 
아이들의 건강을 지키기 위한 공기청정기도 있어요.

이미지
이미지

아이들을 위한 책도 종류별로 있어요. 
놀이와 독서를 함께 즐기는 공간이 있다?
바로 공동육아나눔터에!!!

이미지

칙칙폭폭 칙칙폭폭

이미지
이미지

수유실, 자외선 살균소독기, 전자레인지, 냉장고, 소파
이용자의 편의를 위한 물품도 마련되어 있습니다.

아이들이 사용한 장난감은 매일 소독하여 깨끗하게

이용하실 수 있답니다. ♥

▲ 자녀들의 안전한 돌봄장소 제공!

▲ 부모 및 자녀를 위한 상시 프로그램 진행

▲ 장난감 및 도서 무료 이용

▲ 자녀돌봄 품앗이

이미지

♥ 많은 이용 부탁드려요. ♥

☎055-688-5816

공동육아나눔터(옥포동) 네이버밴드 구경하러 가기 

https://band.us/band/65336598

↑ ↑ ↑ ↑ ↑  클릭  ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ 

이미지
이미지

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.